Palworld ist ein Multiplayer, Open-World Survival Crafting Spiel, das bei Gamern aufgrund seiner einzigartigen Kombination aus Pokémon-ähnlichen Kreaturen-Sammeln und komplexen Bau- und Überlebensmechaniken beliebt ist. Die Installation von Palworld auf einem Windows Server kann die Spielqualität für mehrere Spieler verbessern, indem es eine dauerhafte und leistungsstarke Plattform bietet.

Hier ist eine detaillierte Anleitung zur Installation von Palworld auf einem Windows Server:

Schritt 1: Vorbereitung

1. Windows Server einrichten: Stelle sicher, dass dein Windows Server vollständig eingerichtet und alle neuesten Windows-Updates installiert sind (wie in der vorherigen Anleitung beschrieben).

2. Softwareanforderungen prüfen:

• Überprüfe die Systemanforderungen von Palworld und vergleiche diese mit den Spezifikationen deines Servers.
    • Stelle sicher, dass .NET Framework, DirectX und andere notwendige Komponenten auf dem neuesten Stand sind.
  3. Netzwerk-Konfiguration:

• Konfiguriere deine Firewall und Port-Weiterleitungen, um die Ports, die Palworld benötigt, zu öffnen. Typischerweise musst du TCP/UDP Ports für das Spiel und eventuell zusätzliche für Sprachkommunikation öffnen.

Schritt 2: SteamCMD Installation

Palworld wird über Steam vertrieben, daher ist die Verwendung von SteamCMD, einem Kommandozeilenprogramm von Steam, die effektivste Methode zur Installation des Spiels auf einem Windows Server.

1. Download SteamCMD:

• Gehe zur SteamCMD-Seite von Valve und lade die SteamCMD.exe herunter.
    • Erstelle auf dem Server einen Ordner, z.B. C:\steamcmd, und extrahiere die SteamCMD.exe in diesen Ordner.
  2. SteamCMD initialisieren:

• Öffne eine Kommandozeile und navigiere zum SteamCMD-Verzeichnis (cd C:\steamcmd).
    • Starte SteamCMD mit dem Befehl steamcmd.exe.
    • Dies wird einige Updates durchführen und dich in der Kommandozeile lassen, sobald es fertig ist.

Schritt 3: Palworld installieren

1. Anmelden bei SteamCMD:

• Benutze den Befehl login <dein Steam Benutzername> <dein Steam Passwort>. Wenn dein Account über Steam Guard-Sicherheit verfügt, musst du den Code eingeben, den du per E-Mail erhalten hast.
  2. Installationsordner setzen:

• Setze den Installationspfad für Palworld mit force_install_dir C:\Palworld\.
  3. Palworld herunterladen und installieren:

• Verwende den Befehl app_update 123456 – ersetze „123456“ durch die App-ID von Palworld auf Steam.
    • Warte, bis der Download und die Installation abgeschlossen sind.
  4. SteamCMD beenden:

• Gib exit ein, um SteamCMD zu schließen.

Schritt 4: Palworld Server einrichten

1. Server-Konfigurationsdateien bearbeiten:

• Gehe zum Palworld Installationsverzeichnis (C:\Palworld).
    • Bearbeite die Konfigurationsdateien (üblicherweise eine .ini Datei), um die Serverparameter wie Servername, Passwort, maximale Spieleranzahl etc. anzupassen.
  2. Palworld Server starten:

• Du kannst den Server starten, indem du die entsprechende EXE-Datei ausführst, die im Palworld-Ordner gefunden wird (üblicherweise etwas wie PalworldServer.exe).
  3. Überprüfen der Servererreichbarkeit:

• Stelle sicher, dass der Server in der Steam-Serverliste erscheint und von Clients gefunden und verbunden werden kann.

Schritt 5: Wartung und Updates

1. Regelmäßige Updates:

• Verwende SteamCMD regelmäßig, um den Server zu aktualisieren. Wiederhole die Anmeldung und das Update-Kommando, um sicherzustellen, dass dein Server auf dem neuesten Stand ist.
  2. Backups:

• Führe regelmäßig Backups der Serverdateien und Konfigurationen durch, um Datenverlust zu vermeiden.
  3. Überwachung:

• Überwache die Serverleistung und die Spieleraktivitäten, um ein optimales Spielerlebnis zu gewährleisten.

Durch die Befolgung dieser Schritte kannst du Palworld effizient auf einem Windows Server installieren und warten. Dies ermöglicht dir, eine stabile und kontrollierte Spielumgebung für dich und andere Spieler zu bieten.